En las redes sociales he encontrado el pdf de este libro, que me ha parecido muy interesante y quería compartir con vosotros:
“Alimentos silvestres de Madrid: guía de plantas y setas de uso alimentario tradicional en La Comunidad de Madrid”
Autores: Javier Tardío, Higinio Pascual, Ramón Morales.
En el prólogo nos dicen que el libro es el fruto de los trabajos etnobotánicos que se han realizado durante algo más de dos años en la Comunidad de Madrid con el objetivo de la recogida de información sobre plantas silvestres alimentarias usadas tradicionalmente en las diferentes comarcas de la Comunidad de Madrid.
Yo tuve el placer de tener de profesor a Higinio Pascual mientras cursaba Agrónomos. Me dio la asignatura de Leguminosas y a mi me consiguió transmitir la importancia de conservar todas las especies autóctonas de cada lugar porque es una información genética muy valiosa que no debemos echar a perder debido al desuso, de muchas de ellas, en la actualidad.
Para descargarte el libro pincha aquí.
7 de marzo de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas + leidas la última semana
-
Noticia enviada por: Ignacio Salazar - Responsable de Marketing Professional Software. Ha salido al mercado la última versión de Menfis, Men...
-
Noticia enviada por: Rafael Nadal Presentada en la reciente Feria internacional de Iberflora 2009 , desde Arisac tienen el placer de prese...
-
La Comisión de las Normas Tecnológicas de Jardinería y Paisajismo (NTJ) nos ofrece una oferta muy interesante, las últimas novedades editor...
-
Terrazas del parque. Fuente. http://aquiactualidad.com/ El parque forestal de Valdebebas , bautizado con el nombre de Felipe VI después...
-
En esta noticia os queremos mostrar la carpa cúpula pérgola que ha realizado la Empresa Pont de Querós con una estructura totalmente vegeta...
-
Hemos encontrado estas 4 entrevistas con Patrick Blanc, botánico francés conocido por sus jardines verticales. Ya contaba con una creación e...
No hay comentarios:
Publicar un comentario