En las redes sociales he encontrado el pdf de este libro, que me ha parecido muy interesante y quería compartir con vosotros:
“Alimentos silvestres de Madrid: guía de plantas y setas de uso alimentario tradicional en La Comunidad de Madrid”
Autores: Javier Tardío, Higinio Pascual, Ramón Morales.
En el prólogo nos dicen que el libro es el fruto de los trabajos etnobotánicos que se han realizado durante algo más de dos años en la Comunidad de Madrid con el objetivo de la recogida de información sobre plantas silvestres alimentarias usadas tradicionalmente en las diferentes comarcas de la Comunidad de Madrid.
Yo tuve el placer de tener de profesor a Higinio Pascual mientras cursaba Agrónomos. Me dio la asignatura de Leguminosas y a mi me consiguió transmitir la importancia de conservar todas las especies autóctonas de cada lugar porque es una información genética muy valiosa que no debemos echar a perder debido al desuso, de muchas de ellas, en la actualidad.
Para descargarte el libro pincha aquí.
7 de marzo de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas + leidas la última semana
-
Noticia enviada por: Ester Pérez - Responsable de producto AutoARQ Paisajismo 3 ha sido desarrolla por Asuni CAD siguiendo las indicacione...
-
En esta noticia os queremos informar sobre algunos de los distintos tipos de cubiertas vegetales que hay actualmente en el mercado. Las vent...
-
Noticia enviada por: Ignacio Salazar - Responsable de Marketing Professional Software. Ha salido al mercado la última versión de Menfis, Men...
-
Noticia enviada por: Ernesto García - Geógrafo Google SketchUp es un programa muy potente para poder diseñar en 3D. Tiene dos versiones una...
-
El Paisajista Juan Luis Ruiz-Dyezma ha escrito la Guía de Jardinería Sostenible. Manual para la gestión eficiente de nuestros jardines ...
-
Hay un tipo de pavimento tradicional que siempre que lo veo en los jardines me encanta, creía que ya no existían Empresas que se dedicaran...



No hay comentarios:
Publicar un comentario